当时方位:主页
 >> 党务工作  >> 支部活动
榜首党支部赴淮安周恩来留念馆展开观赏学习活动
发布日期:2019-11-28 阅读次数: 字号:[ ]

11月23日,南外仙林榜首党支部来到了淮安周恩来留念馆进行党员学习活动。在观赏活动开端之前,支部书记沈一飞同志掌管并召开了支部会议,和一切参会的党员同志们学习了《不忘初心,紧记任务》主题教育相关材料,每位党员在会上进行了学习总结沟通。


沈书记要求,作为一名共产党员,咱们应当勇于应战,勇于担任,要有攻坚克难的勇气。在往后工作中咱们要继续严格要求自己,守初心,担任务,找距离,坚持勤学、善思、实干的原则,自始自终,再接再厉,把本职工作搞得更好,争夺在各方面获得更大成果。

支部会议完毕后,党员们仰视了周恩来留念馆。留念馆坐落在淮安区东北桃花垠的一个三面环水的湖心半岛上。整个修建造型庄严肃穆,方式朴素高雅,既有传统的民族风格,又有现代修建特征,修建的每个部分涵义深蕴,表现着设计者独具匠心,表达了亿万人民思念周总理的愿望。邓小平同志为"周恩来留念馆"题写了馆名。在留念馆的北侧还建有。专为留念周恩来同志的汗马功劳而建,供广阔的周恩来先生崇拜者拜祭。期望周恩来这座年代丰碑,可以鼓励我国的青年人,不断的奋发进取,为中华之兴起而奋起读书。在一件件宝贵的前史材料和什物前,咱们停步注视,仔细听取解说,殷切思念周恩来总理的光芒终身。

观赏后,党员们纷纷表示,在往后的工作中,要对照前辈深学笃行,以周恩来精力为典范,在学深悟透上下功夫;要以周恩来精力为镜子,在深查细照上下功夫;要以周恩来精力为标尺,在笃行实改上下功夫。沈一飞书记最终总结道,学习周恩来精力、饯别初心任务,咱们应当以敬畏之心对待权利,愈加自觉地锻炼党性修养、修养清风正气。要把周恩来精力作为自我净化、自我完善、自我改造、自我进步的一面镜子,深化对标找差,锲而不舍锻炼党性品质,大力宏扬共产党人价值观,咱们更要忆苦思甜,不忘初心,紧记任务,砥砺前行。





打印本页】 【封闭窗口